明历史、知兴替,精神传承担使命-人工智能学院举办党史学习座谈会暨党史学习开班仪式

414日,人工智能学院举办主题为“明历史、知兴替,精神传承担使命”党史学习座谈会暨党史学习开班仪式。会议邀请控制理论专家、学院退休教师卢桂章教授、王翼教授主讲座谈会。学院领导班子成员、学术带头人、青年教师参加会议。学院党委书记张波主持会议。

座谈会以学党史、悟思想为引领,以人工智能发展历史为主线,结合学院学科建设特色,研讨人工智能的精神传承与使命担当。

院长赵新为与会人员介绍学院自2018年成立以来所取得的成绩,并结合人工智能发展史,提出学院发展远景目标。卢桂章教授强调,高校的任务就是培养人,尤其是培养拔尖的优秀人才,这是每位教师肩上的重要任务,我们的教学、科研都应该围绕如何培养人、培养什么人来开展;在科学研究培养上,选题要以国家需求为主导,解决难题和前沿问题为导向,要有团队精神、创新意识,为培养人才提供良好的环境。王翼教授结合学科发展史,强调我们在教学上要提高基础课的质量,为学生的专业学习打下良好的基础,同时我们要抓住人工智能发展的大好时机,弯道超车,把我们学院和专业发展壮大。

会议最后,与会老师围绕人工智能发展历史、现状和发展前景以及如何做好教学、科研、培养优秀人才进行研讨座谈。